Распространенные ошибки при замешивании прикормки

Прикормки «MINENKO»

Начинающие рыболовы часто подолгу сидят на берегу в ожидании поклевки и удивляются, почему так происходит. Ведь они и приобрели ведро для прикормки с крышкой, и приготовили ее четко по инструкции, и тактику ловли подобрали правильно. Нередко проблема заключается в распространенных ошибках, которые совершаются при замешивании прикормки.

Основная информация

Итак, многие начинающие рыболовы добавляют в прикормку слишком много жидкости. Из-за этого она приобретает вязкую консистенцию, а при сжатии превращается в плотную массу. Такая прикормка тяжело размывается в воде и не выполняет своих функций.

Другая распространенная ошибка заключается в использовании недостаточного количества жидкости. Слишком сухая прикормка не достигнет дна, а разлетится по воде и разнесется течением. Для того чтобы избежать подобных ошибок, нужно производить замес очень аккуратно, в два этапа с 15-минутным перерывом, и жидкость доливать постепенно.

Еще одна частая ошибка начинающих рыболовов - пренебрежение необходимостью тщательного вымешивания прикормки. Это приводит к тому, что в ней остаются комочки, которыми рыба быстро насыщается. Обычно такое случается, если вы выбрали слишком мелкую тару для замеса. Желательно использовать емкость с широким дном, а размер ее нужно выбирать с учетом того, что объем готовой смеси будет в 2-3 раза больше, чем сухой. Для того чтобы более тщательно перемешать прикормку и насытить ее кислородом, возьмите сито или шуруповерт с венчиком.

Некоторые рыболовы добавляют грунт в наживку раньше, чем воду. В итоге у них получается аналог пластилина. Запомните, что засыпать в прикормку землю можно только тогда, когда она будет полностью готова. Если вы используете сухие аттрактанты и ароматизаторы, их нужно добавить к сухой смеси, а если жидкие - вылить в воду, которую вы будете использовать для замеса. Приобрести различные виды прикормок, а также бойлы "Поп ап" вы можете на сайте нашей компании по достаточно привлекательной цене.