В этом году произошло возвращение спортсменов на легендарное Краснодарское водохранилище! Первыми обкатали наше «море» поплавочники – здесь прошел Кубок России. Погода внесла свои коррективы, и первый блин вышел комом. Но, ничего страшного!)))

Доночникам повезло больше – погода попугала нас немного в первый день, а во втором туре была хорошая погода, позволившая раскрыть потенциал водоема! Но, обо всем по порядку!

Теперь о рыбалке! По ловле на водохранилище я истосковался давно, и поплавочный КР не смог сбить оскому – поэтому тренироваться мы начали за неделю (всего было две дополнительных тренировки – и именно они позволили сформировать выигрышную тактику!). На первой же тренировке стало очевидно, что есть три возможных тактики:

  • ловля крупного подлещика с края плит, на глубине около 6м – около 1,5кг за час;
  • ловля подлещика, густеры и рыбца на свале после бермы – 2кг в час;
  • ловля чехони с приловом густеры на свале – 3кг в час!

Каждая тактика требовала своих нюансов в ловле и прикармливании, и предстояло много работы – необходимо было разобрать каждую тактику и сделать правильные выводы! Нужно было правильно распорядиться прикормкой – для чехони нужны были свои хитрости, основанные на MINENKO Double Krill…

И да, итоге мы остановились на ловле чехони, а также держали в уме густеру – вдруг что-то пойдет не так?!

Первый тур

Естественно все пошло не так!!! При столь малом количестве участников у каждой команды должно было быть по одному краю за турнир… и в первый день нам края не досталось!!! Это было неприятно – ведь я знал, что в первый день влияние краев на водохранилище особенно велико… А с учетом того, что край достался манагерам… а с другой стороны Макс сел вторым с краю… начало первого тура было тревожным! К тому же задул неприятный ветер, который принес с собой плывущие бревна… В общем, тактика ловли чехони (основанная во многом на солнечной погоде и отсутствии ветра) трещала по швам еще до входа в зону…

Мне, видимо как капитану, досталась средняя зона. Что в условиях непрокормленных секторов грозило самыми небольшими уловами и нервной ловлей!

Что можно сделать, если все и так против тебя?! Правильно! Накосячить!))) Я, основываясь на тренировочном опыте, выбрал точку ловли слишком близко к берегу! Итог – за первые два часа едва ли десяток рыбин!!!! Да, у других тоже по-разному шли дела, но не настолько же!!! Три килограмма в час подумал я… не буду ловить подлещика, подумал я… Самоуверенный тип!!! Но, жизнь, как обычно быстро вернула меня на землю и заставила поднапрячься! Ухожу вперед на три метра – раз! Больше корма в точку – два! И дела стали потихоньку налаживаться! Много чехони поймать не удалось, но выручила густера и рыбцы – хорошо, что я точно знал, чего они хотят! И все, что они хотели я им дал! А они дали мне единичку в зоне, вырванную за последний час у Лёхи!)))

Да, всего 5100гр был вес моей рыбы. Это на два, и на два с половиной килограмма меньше, чем в крайних зонах! Над перспективами личных успехов нависла угроза!

Чуть лучше обстояли дела в командном зачете – мы лидировали, но всего на один балл! Михаил Иванович не дал манагерам реализовать край, а Санчес пропустил вперед Макса… Завтра будет битва!

Второй тур

Прикормку менять не стали, и вышли с тем же составом, что и на первый тур:

По итогам тренировок и турнира именно такое сочетание давало лучшие результаты. Эта смесь отлично собирала подлещика и рыбца на дне и, что главное, давало такой нужный шлейф для ловли чехони!

Погода улучшилась – заруба намечалась знатная! Тем более, что на второй тур у нас по жребию должен был быть край! Пришел на жеребьевку. Санчеса в «А». МИ – в «Б». Себе – «В». Ага – край будет или у меня или у Сани – иду тянуть… Санчес А4. Ок, значит я в краю! Это будет неплохо!

Дальше на самом деле было не очень интересно – рыба встала на прикормку с седьмой кормушки – сначала густера, а затем и чехонь. В итоге смог четыре часа ловить чехонь, и часик уделил густере и подлещикам – но стало понятно, что так будет вес меньше и ушел опять на чехонь…

Во время тура постоянно ловил себя на мысли, что Макс и Михаил Иванович не дремлют (у них также были единички после первого дня, но вес на 2,5кг больше)! Ведь чтобы обойти их, мне надо было не просто выиграть зону, а доминировать над всеми спортсменами, во всех зонах! И я трудился, засучив рукава! Докладываю – выкормил почти всю живность, выкормил весь корм (12л!!!) – зато поймал всё, что смог! 14400! Не три кг в час, как на тренировке, конечно, но и так нормально! Главное – этого хватило для выигрыша Кубка края по наибольшему весу!

Команда отстрелялась мощно – Санчес накрошил 12 кил и без шансов выиграл свою зону, а МИ проиграл одну рыбку Максу…

Мы – первые!
MINENKO TEAM – ЧЕМПИОН!
Гуков – обладатель Кубка,
Сологуб – серебро,
Нитиевский – бронза!

Спасибо соперникам – вы лучшие! Все бились достойно! Организаторам и судьям спасибо за работу! Сразу хочется сказать огромное спасибо организаторам – невзирая на явные козни непонятных людей - соревнование состоялось! Спасибо!

Также спасибо судьям – не думаю, что у спортсменов были вопросы по судейству – все прошло четко, и нареканий у меня нет. Всегда бы так! Спасибо спонсорам соревнования, за предоставленные призы!

Так же спасибо хочется сказать водоёму – отличная, разноплановая рыбалка! Густера – вагонами! Рыбец – 150-200гр! Чехонь до 35см!!! Рыбалка, к которой хочется возвращаться снова и снова!
«Фирма МИНЕНКО», и лично Пётр Петрович и Пётр Васильевич Миненко!

Спасибо Вам за вашу замечательную прикормку, позволяющую ТАК ловить рыбу!!!

Увидимся на рыбалке,
Евгений Гуков,
MINENKO TEAM!

Начать можно с того, что он (Кубок) для нас домашний! Мы не хотели – так получилось. Напомню, что по договорённости с ФРСР у нас должен был проходить Чемпионат России. И в другие даты. Но, как это часто бывает, «где-то, мы все знаем – где» решили, что Чемпионат России очень нужен в Москве, вовремя ЧМ по футболу.

Видимо, как часть большого футбольного праздника. А нам останется Кубок. Ну и ладно. Со всеми этими переносами (и поплавочными и фидерными) на Кубок России приехало всего 7 команд (с учетом двух наших и двух ростовских – в другие регионы и те и другие возят по одной команде). И горстка самоотверженных девочек, для которых устроили отдельный женский Кубок. Не густо. Но, видимо, таковы нынешние реалии поплавочного спорта.

Читать далее →

Дорогие друзья! Интернет-магазин «MINENKO - рыболовные прикормки», начал сотрудничество с «Почтой России»!

Читать далее →

Пока свежи воспоминания об этом событии, пока не захлестнули рабочие будни и новые соревнования… Время написать пару строк об этом Событии! Тем более, что в этот раз получилось показать отличный результат! Личная бронза, и, что более важно – седьмое командное место!!!! Но, обо всем по порядку…

По известным причинам в этом году Кубок России по ловле донкой был перенесен из Волгограда в Липецк. Матырское водохранилище. В прошлом году здесь уже проводили соревнования и водоем был известен своей непростой рыбалкой! И, хоть у Липецких парней и оставалось мало времени для подготовки такого большого соревнования, они справились! Организация на высшем уровне! Многим регионам есть на кого равняться!

Читать далее →

Кто не любит весной карася половить? Я вот точно люблю! И, хотя у меня уже был один выезд по карасикам в этом году, решил повторить! А тут как раз можно было попробовать серийные образцы некоторых новинок MINENKO в деле… Одним словом – сложно удержаться от рыбалки, когда за окном обещают все 25 градусов тепла!

Так как новинок мной не опробованных скопилось много, решил предлагать рыбе на стол максимально большой ассортимент – тем более, рыба позволяет – карась клюет капризно (думал я), успею ловить на две удочки (мне так казалось).

Идея была такая – две точки, 27м от берега, и максимально разведенные по сторонам – примерно в 20м друг от друга. А тестировать я собрался новые методные миксы в зип-лок упаковке. Для рыбалки выбрал две противоположности – Black Amino и Biscuit & Cheesecake. Первый микс – чёрного цвета с непередаваемым вкусным рыбно-мясным запахом, второй – жёлтый, а аромат понятен из названия. Дальше буду называть их условно «ништячки» и «торт» соответственно. Обе смеси мелкодисперсные и липкие, но, мне показалось, «торт» чуток полегче, сам по себе, будет легкий лифтинг…

Читать далее →

В линейке PMbaits появилась прикормка METHOD & STICK MIX в уникальной ZIP-lock упаковке на основе рыбной муки, предназначенная для ловли на Feeder, Flat-Method Feeder или спиральные кормушки. Также может использоваться в качестве компонента для приготовления Spod-миксов, PVA мешков и стиков. В состав микса входят различные виды высококачественной рыбной муки, а также продукты пекарского производства, зародыш кукурузного зерна, комплекс аминокислот, уникальные пищевые и вкусовые добавки.

Читать далее →

Линейка PMbaits Aroma обновилась такими видами как Aroma Pineapple (ананас), Aroma Banana (банан), Aroma Mulberry (шелковица) и долгожданный Aroma Red Spice (красные специи)!

Читать далее →

Только 23 февраля скидка на ВСЕ товары 15%! Введите промокод: MINENKO15 в своей корзине и получите скидку!