Как правильно применять пылящие бойлы

Прикормки «MINENKO»

Рыбалка - это универсальное хобби, которое никогда не теряет своей актуальности. Для того чтобы каждый раз возвращаться домой с водоема с достойным уловом, необходимо как следует готовиться к поездке на реку или озеро. На сайте нашей компании вы можете купить пылящие бойлы, которые помогут вам увеличить улов.

Полезная информация

Эта прикормка изготовлена на основе клеящего вещества, которое хорошо растворяется в воде. В его роли могут выступать кукурузная патока или инвертный сироп. При их растворении бойлы образуют аромат и легкую пыль, которая далеко разлетается, привлекая карпа. В отличие от обычных гранул бойлы растворяются в воде намного медленнее. Кроме того, они обладают большей эффективностью, так как содержат много аттрактантов.

Не следует бояться, что при использовании пылящих бойлов оснастка утратит свои рабочие качества. Конечно, при их "таянии" длина волоса будет увеличиваться, а соотношение между размерами бойла и крючком выйдет из классических норм. Однако это вовсе не является критичным. Намного хуже, если волос будет коротким, и засечка осуществится только за край губы. Для того чтобы его длина осталась без изменений, можно сделать двойную насадку из обычного и растворимого бойлов, после чего поджать ее снизу силиконовым стопором. Такой способ ловли поможет продлить ее эффективность в то время, когда пылящий бойл уже растворится, а обычный останется.

Будьте готовы к тому, что вам придется периодически перезабрасывать снасть, так как периодически бойлы будут исчезать в воде. Скорость их растворения зависит от температуры и химического состава воды, а также от ее движения. Существуют и такие места, где нельзя применять пылящие бойлы. К ним относят реки со слишком быстрым течением, где они будут стремительно размываться водой. Кроме того, эта прикормка теряет свои преимущества на водоемах с засильем малька. Здесь необходимо использовать статичную тяжелую приманку. Купить прикормку для рыбы и многое другое вы можете на нашем сайте.