Как выбрать ароматизаторы для ловли карпа

Прикормки «MINENKO»

В настоящее время карпа относят к наиболее желанным трофеям всех рыбаков. Но для того чтобы каждый раз возвращаться домой с достойным уловом, нужно правильно готовиться к поездке на водоем. На нашем сайте вы можете купить прикормку для карпа, но для усиления ее эффекта вам потребуются и ароматизаторы.

Полезная информация

Итак, к любимым запахам этой рыбы можно отнести:

  • Ваниль. Она привлекает не только карпов, но и лещей, плотву, язей и прочих подводных обитателей. В настоящее время большой популярностью пользуются капли и спреи с ванильным ароматом, которые можно наносить на наживку.
  • Мед. Обычно он используется для теплой воды, но проявляет не меньшую эффективность и в холодные периоды, особенно в сочетании с другими запахами.
  • Фруктовые ароматы. Они могут быть представлены как одиночными вариантами (слива, банан, клубника, персик, ананас и прочие), так и их различными комбинациями. Эти запахи используются для создания привлекательных прикормок и увеличения эффективности насадок в теплое время года.
  • Карамель. Ее обычно применяют для пропитывания наживки или нанесения на ее поверхность.
  • Конопля. Этот ароматизатор, который можно использовать круглогодично, в том числе и в комбинации с другими аттрактантами, рекомендовал даже знаменитый рыболов Сабанеев.
  • Чеснок. Его редко применяют в чистом виде. Чаще всего он используется в качестве дополнения к фруктовым, медовым и ванильным аттрактантам. Он проявляет эффективность на протяжении целого года.

В отдельную группу ароматизаторов входят те, которые предназначены для использования в холодной воде. Когда ее температура не превышает 10 градусов, большинство рыб, в том числе и карпы, отдают предпочтение корму животного происхождения. Поэтому они по достоинству оценят такие запахи, как рыбий жир, крабовые аттрактанты, ароматы опарыша, мотыля, планктона, личинок насекомых, ракушки, печени трески и им подобные. На сайте нашей компании вы можете купить дипы для рыбалки по достаточно привлекательной цене.