Как ловить карася в зимний период? Полезные советы

Прикормки «MINENKO»

Карась - желанная добыча для любого рыбака. Особенно хорошо он клюет летом. Однако ловить его можно и в зимний период. Это очень сложное занятие, поэтому следует тщательно подойти к организации рыбалки. При желании купить готовую смесь для бойлов и все остальное можно в нашем интернет-магазине. Но что необходимо учитывать при ловле?

Полезные рекомендации

Теплолюбивый карась не отличается особой активностью с наступлением холодов. Большинство особей предпочитает зарываться в ил или впадать в спячку. Поэтому лучшие периоды для рыбалки - декабрь и конец зимы, до самого схода льда. Карась хорошо клюет во время оттепелей. Если на протяжении нескольких дней температура стабильно держится на отметке в 0 градусов, стоит отправиться на рыбалку. А в мороз и непогоду карась отсиживается на дне.

Рыбачить можно далеко не на всех водоемах. Неглубокие озера промерзают до самого дна. В крупных водоемах, где помимо карася водятся хищники (окуни, щуки и так далее), можно рассчитывать на клев. Поэтому лучше всего отправляться на озера среднего и крупного размера. Также можно испытать удачу в заводях рек. Необходимо правильно выбирать место для рыбалки. Хорошо, если вы уже бывали на этом водоеме летом и знаете его рельеф. Оптимальная глубина ловли - от 1 до 3 м. Так же, как и летом, карася привлекают корежники и подводные источники.

При подготовке уделите особое внимание снаряжению. Оптимальная длина зимней удочки - 30-35 см, желательно, чтобы она имела гибкий кончик. Понадобится поплавок и обычный крючок №16-18. Не используйте мормышку, так как она только отпугнет карася, либо применяйте миниатюрные изделия (при ловле на большой глубине - яркого цвета). Толщина лески должна составлять от 0,08 до 0,14 мм. В качестве прикормки можно использовать те же самые варианты, что и летом - мотыль, перловку, горох, кукурузу и так далее.

Помимо теста для бойлов, в нашем интернет-магазине вы также сможете купить CSL для рыбалки. Мы предлагаем и другие товары для ловли - катушки, удилища и так далее.