Как подобрать состав прикормки в зависимости от времени года

Прикормки «MINENKO»

В настоящее время рыбалка является достаточно распространенным хобби. Однако для того чтобы каждый раз возвращаться с водоема с достойным уловом, нужно купить мягкое ведро для прикормки и позаботиться о том, чем его наполнять в зависимости от времени года.

Полезная информация

Итак, летом рыба предпочитает растительный корм, который рекомендуется ароматизировать. Его фракцию следует подбирать в зависимости от того, кого именно вы хотите поймать. Так, если вы решили купить карповую прикормку, она должна иметь более крупный размер, чем для воблы или красноперки. Желательно отдавать предпочтение смесям светлых оттенков.

В зимнее время года у рыб снижается активность и замедляется метаболизм. Они мало двигаются, поэтому для восстановления энергии им не требуется много пищи. Прикормка должна иметь мелкий размер, чтобы она могла распыляться в воде. Таким образом она не всегда попадает рыбе в желудок, а вылетает через жабры, что заставляет подводных обитателей кормиться вновь и вновь. Желательно отдавать предпочтение смесям естественных оттенков. Так как дно большинства рек и озер имеет темный цвет, прикормка должна быть коричневой или черной. Желательно также, чтобы она не была ароматизированной, так как в этом случае вокруг нее образуется облако с резким запахом, которое будет отпугивать рыбу.

Весной прикормка должна состоять из компонентов животного происхождения: мотыля, опарышей и червяков. Если в водоеме нет сильного течения, смеси следует придать липкость посредством добавления геркулеса или панировочных сухарей. На быстрых прозрачных реках для связывания компонентов прикормки желательно использовать глину, а при ловле в мутной воде в нее следует добавлять сильные ароматизаторы, яичный порошок или сухой белок.

Осенью нужно переходить на прикормки, которые предназначены специально для холодной воды. Обычно они состоят из сухарей с толокном с добавкой соли, сахара и песка или земли. Вместо ароматизаторов желательно применить червя или мотыль.