Как ловить карася?

Прикормки «MINENKO»

Карась - желанный улов для любого рыбака. Дело в том, что он обладает отличными вкусовыми качествами. Объем улова зависит от множества разнообразных факторов. Что же нужно учитывать при рыбалке?

Полезные советы

Для прикормки рекомендуется использовать такие компоненты, как вареное пшено, сухари, геркулес, отруби, овсянку и жмых. Можно добавить укроп и конопляное зерно. Если вы закидываете компоненты шарами, то рекомендуется смешать их с землей, чтобы они быстрее ушли на дно и привлекли карася. Но разумнее всего купить готовую рыболовную прикормку на нашем сайте.

Крупного карася можно найти там, где водятся щуки, окуни, лещи. Если в водоеме нет хищников, он быстро вырождается в карликовую форму. Летом карась не очень любит мелководье, предпочитая проводить время на глубине 1,5-2 м, особенно в зарослях камышей и других водных растений. Эта рыба легко справляется с течением, однако обычно ее можно встретить в старицах и заливах.

Весной карась любит обосноваться в устьях рек. В этот период он тоже предпочитает прятаться в тени коряг, но нередко его можно заметить и на слабом течении. В глубоких водоемах, плохо прогреваемых солнцем, карась обычно выходит к берегу к середине дня. Если же вы расположились у мелкой реки или озера, рыба наверняка появится лишь к вечеру.

Осенью, с наступлением первых холодов, карась уходит на глубину, где еще сохранилось тепло. Если вы найдете такой участок, то сможете продолжать рыбалку весь световой день. Зимой же карась обычно закапывается в ил и впадает в оцепенение. Однако на некоторых водоемах он остается активным даже в сильные морозы. Впрочем, надеяться на крупный улов в зимнее время не стоит: хотя поклевки и случаются, но довольно редко.

В нашем интернет-магазине вы сможете найти множество товаров для рыбалки. У нас в широком ассортименте представлены ведра для прикормки с крышкой, катушки, удилища, карповые маты и мешки и так далее. Также мы предлагаем палатки, спальные мешки, рюкзаки, ветровки и прочие товары для активного отдыха.