Ловля леща на фидер: прикормки и насадки

Прикормки «MINENKO»

В настоящее время одной из наиболее эффективных снастей для ловли леща считается фидер. Приобрести его вы можете в нашей компании, а если вам нужна катушка Allux Ruthenium PRO EVO SP, ее вы также найдете у нас. Необходимо помнить о том, что успешный улов напрямую зависит от выбора подходящей прикормки.

Важная информация

Лещ обладает очень хорошим обонянием, что позволяет ему услышать аромат пищи на расстоянии около 200 м. Прикормка должна располагаться на конкретном участке дна, а не распространяться по течению. Для этого ее консистенция делается густой и плотной. В состав прикормки обязательно должна входить наживка, которую вы решили применить для охоты на леща. Это могут быть красные черви, опарыши или мотыль, горох, кукуруза или перловая каша.

Достаточно важную роль играет и запах прикормки. Его нужно подбирать по сезону. Так, весной эта рыба предпочитает ароматы аниса и ванили, а также мотыля и червя. Летом и осенью ей по вкусу приходятся нотки подсолнечных семян, гороха и кукурузы, а также фруктовый запах. Ну а если же вы решили купить прикормку для леща на фидер для зимней рыбалки, в нее можно будет добавить ароматизаторы ананаса, красного или черного перца.

Достаточно большое значение для результативной ловли имеет и оттенок прикормки. Весной и летом предпочтительны красный, желтый и зеленый цвета, а осенью и зимой - бежевый или черный. Наиболее универсальным вариантом считается алый.

В качестве насадки желательно применять красного червя или опарыша, кастера или горох, макароны или консервированную кукурузу, а также специальные бойлы или пелетс. Для повышения эффективности ловли желательно сочетать несколько насадок одновременно. Если вы решили использовать червя, то на крючок рекомендуется насаживать одного, а не сразу двух. Это будет способствовать уменьшению вероятности холостых поклевок. Запомните также, что концы червя не следует оставлять торчащими, но жало крючка при этом в обязательном порядке должно быть открытым.