Как выбрать прикормку для карася

Прикормки «MINENKO»

Карась считается одной из тех рыб, ловля которой не требует особых усилий. Однако если вы хотите поймать такие экземпляры, которыми можно будет похвастаться перед друзьями, нужно как следует подготовиться к поездке на водоем. Прежде всего необходимо купить прикормку для рыбалки.

Полезные рекомендации

Следует заметить, что рацион карася напрямую зависит от времени года. Так, ранней весной и поздней осенью активность этой рыбы заметно снижается, поэтому она отдает предпочтение высококалорийной животной пище. Для этого периода следует выбирать мелкофракционную прикормку с минимумом съедобных компонентов. С поздней весны до середины осени карась питается достаточно активно, поэтому не стоит бояться его перекормить. В это время к пылящим компонентам следует добавлять вареные каши, растительные и животные компоненты, различные пахучие ингредиенты.

Если вы хотите купить прикормочные бойлы для карася, обратите внимание на то, что по своему составу они похожи на смеси для других рыб. В качестве основы обычно используют пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную, ячневую и гороховую каши. Для того чтобы придать прикормке для карася привлекательный аромат, в нее добавляют анис, ваниль, карамель, чеснок, укроп или шоколад. В холодную пору года их следует использовать в малом количестве, отдавая предпочтение аттрактантам с запахом мотыля или червя.

В настоящее время большинство рыболовов отдают предпочтение готовым прикормкам, которые можно приобрести на нашем сайте. Главное преимущество продукции промышленного производства заключается в том, что она разрабатывается с учетом рекомендаций ихтиологов и известных рыболовов. Именно поэтому такая прикормка имеет оптимально сбалансированный и привлекательный состав для карася. Кроме того, она легко увлажняется, что позволяет без проблем добиваться нужной консистенции. Попадая в водоем, такая прикормка создает привлекательное для рыбы пятно как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Кроме того, ее использование существенно экономит время.