Особенности рыбалки на карпа в разное время года

Прикормки «MINENKO»

Карп - желанная добыча для любого рыбака. В этом нет ничего удивительного, ведь он знаменит отличными вкусовыми качествами. Но как и в случае с любой другой рыбой, ловля карпа в разное время года имеет свои особенности.

Зима

Многие считают, что этот сезон бесперспективен, однако это не так. Главное, найти место с большой популяцией рыбы, тогда она будет клевать. В холода карп не оказывает особого сопротивления и не очень осторожен. Лучше всего отправляться на рыбалку при повышении температуры. Нужно делать лунки там, где лед тоньше: в таких местах любит греться карп. Можно использовать универсальную подкормку для рыбы.

Весна

Когда сходит лед, карпы пытаются набрать вес после зимы и берут любую наживку. Повышение концентрации кислорода делает аппетит рыбы более сильным. Она нередко собирается у отмелей. Но нужно быть крайне осторожным и стараться стать невидимым для карпа, если водоем прозрачный. Кроме того, он негативно реагирует на громкий шум.

Лето

Это лучший сезон для рыбалки, поскольку карп очень любит тепло. Если весной он обычно находится у берега, то с наступлением лета отходит на глубину. В дневное время он скрывается от жары, поэтому имеет смысл расположиться вблизи зарослей и у подводных ключей. Особенно хорошо карп ловится там, где на воду падает тень от растущих у берега деревьев. Продолжительная жара заставляет рыбу прятаться в глубине, но если солнце скроется, она становится очень активной.

Осень

В это время карп становится менее подвижным. Он предпочитает не прозрачные, а более мутные места, где его труднее заметить. Лучше всего рыбачить у отмелей, коряг, прибережных зарослей. Особенно хорошо карп клюет в теплую погоду, но и в холода рыба часто кормится в преддверии зимних заморозков. Вечером осенью темно. Поэтому рекомендуется отправляться на ловлю утром или в полдень, когда карп без проблем заметит наживку.

При желании приобрести рыболовные принадлежности вы сможете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров. У нас можно купить ведра для прикормки, удилища, катушки, одежду и многое другое.