Как выбрать удилище для дальнего заброса

Прикормки «MINENKO»

Рыболовная удача во многом зависит не только от навыков любителя ловли, но и от грамотно подобранной снасти. В нашем магазине можно выбрать и купить прикормочные бойлы, качественные карповые удилища, подходящие для забросов на дальние расстояния.

Характеристики удилищ

При подборе снасти важно обратить внимание на общие и специальные характеристики удилища. К первым относят материал изготовления, категорию (легкий, средний или тяжелый класс), длину и строй удилища, к специальным - разрывную нагрузку лески и максимальный вес снастей для данной удочки, тестовое значение которого наносится производителем на бланк.

Какие снасти выбирают для дальних забросов

Подходящей длиной удилища для ловли карпа с дальнего заброса считаются 13-15 футов, то есть около 4-4,5 метров. Поскольку такой вид рыболовства предполагает использование прочной лески, значение максимально разрывной нагрузки должно быть высоким, от 5 фунтов и выше.

Для дальних забросов необходимы бланки среднего или тяжелого класса. Такая снасть оптимальна для ловли с дистанции 120-140 м и больше при любых погодных условиях. Удочка должна быть с быстрым строем, то есть с изгибом верхней части бланка в момент воздействия нагрузки, либо со средним, особенно если рыболов не в полной мере владеет техникой заброса. Лучше выбирать удилища из углепластика и с добавлением кеврала - это упругие и прочные модели с небольшим весом, способные выдерживать воздействие максимальной нагрузки.

При выборе удочки проведите небольшой тест. Одну ладонь разместите на верхней ручке, а другой возьмитесь за нижнюю и поднимите удилище вверх на вытянутых руках. Угол между двумя руками должен составить около 45 градусов. В этом случае можете быть уверены, что выбранная снасть вам подходит. В нашем магазине профессионалы рыбной ловли могут купить пеллетс для рыбалки, необходимую снасть, прикормки, а также одежду и различные дополнительные аксессуары.