Эффективные насадки для ловли на Flat Method Feeder

Прикормки «MINENKO»

С каждым годом в России растет количество поклонников фидерной рыбалки. В частности, высокой популярностью пользуется карповая оснастка Flat Method Feeder. Купить прикормку для фидера, а также катушки, удилища и одежду для рыбалки можно у нас. Какие же насадки считаются наиболее эффективными для ловли на оснастку Flat Method Feeder?

Интересно знать

Для фидерной рыбалки на водоемах со стоячей водой как нельзя лучше подходят пылящие бойлы. Шаровидные гранулы, изготавливаемые из смеси злаков, после погружения в воду растворяются в течение 1-2 часов, образуя вокруг себя "облако" мути, которое вызывает любопытство у карповых, отыскивающих корм у самого дна. К тому же в состав такой насадки входят привлекающие внимание рыбы ароматизаторы, которые могут имитировать запах ягод, молочного шоколада, меда и др.

При покупке бойлов важно обращать внимание на их диаметр, который должен соответствовать размеру желаемой к вылову рыбы. Так, для леща лучшей прикормкой и по совместительству насадкой станут гранулы размером до 14 мм. Для ловли на оснастку Flat Method Feeder крупных экземпляров сазана и карпа стоит выбирать ароматизированные злаковые шарики диаметром в 20-25 миллиметров.

Для ужения на реках со средним и сильным с течением лучше подходят вареные бойлы. В отличие от пылящих аналогов они не растворяются благодаря наличию в составе связующего вещества в виде кукурузного сиропа. Таким образом, привлекающие карповых пищевые компоненты не уносятся потоком воды, исключая необходимость частой замены насадки и наполнения кормушки.

В качестве альтернативы бойлам в ходе ловли на оснастку Flat Method Feeder можно успешно использовать пеллетс. Важной особенностью такой насадки является наличие отверстия, через которое приманку удобно надевать на крючок. В отличие от бойлов, в состав пеллетс добавляется рыбная мука, а белковые ингредиенты перед прессовкой увлажняются. Таким образом насадка получается весьма плотной и не может растворяться в течение целых суток. Поэтому пеллетс лучше всего подходит для ловли на оснастку Flat Method Feeder в ночное время суток, когда количество забросов сводится к минимуму.