Как поймать много карася? Секреты ловли!

Прикормки «MINENKO»

Ни один рыбак не откажется отправиться на ловлю карася. Его мясо имеет отличные вкусовые качества. Однако у новичков не всегда получается похвастаться хорошим уловом. В этом нет ничего удивительного: как и у любой другой рыбы, у карася есть свои повадки, которые необходимо учитывать. О чем же следует знать?

Полезные рекомендации

В первую очередь нужно правильно подходить к выбору места ловли. На водохранилищах и больших прудах это непросто. Караси всегда придерживаются одних и тех же маршрутов, поэтому без длительных наблюдений и расспроса местных рыбаков не обойтись. А на небольших прудах все гораздо проще. Используя прикормку для ловли карася, можно привлечь рыбу и заставить ее свернуть с привычного маршрута.

Погода не играет большого значения. Карась одинаково хорошо клюет и в дождь, и в зной, и при сильном ветре. Главное, чтобы климат оставался стабильным хотя бы 2-3 дня. Если вчера шел дождь, а сегодня ярко светит солнце, то рассчитывать на крупный улов не стоит. Карась не любит резкой перемены погоды, поэтому ваш поход, скорее всего, будет бессмысленным.

Интересно, что карась в разных местах имеет различные вкусовые предпочтения. Если где-то рыбу привлекает один запах, то совсем необязательно, что на другом пруду он будет так же эффективен. Поэтому важно иметь сразу несколько разнообразных приманок. Так, нередко карася ловят на червей, выдержанных для ароматизации в листьях мяты, чесночных дольках, меду, укропе и даже коровьем навозе. После нескольких попыток вы поймете, какому аромату отдает предпочтение рыба в конкретном месте.

Также следует помнить о маскировке. Караси - крайне осторожные рыбы, поэтому нужно быть очень аккуратным при ловле. Не следует приходить на пруд в яркой одежде, шуметь на берегу, размахивать руками. Это особенно важно, если карась крупный: такие особи очень пугливы.

При желании приобрести ДИПы для рыбалки вы можете в нашем интернет--магазине. Также мы предлагаем пеллетсы, ароматизаторы, бойлы, удилища, катушки и разнообразную экипировку.