Как правильно замешать прикормку для рыбалки.

Прикормки «MINENKO»

Для того чтобы вернуться с водоема домой с действительно достойным уловом, необходимо как следует подготовиться к поездке. Вам нужно купить рыболовную прикормку и научиться правильно ее замешивать, в чем вам помогут советы, изложенные в данной статье.

Полезная информация

Правильно приготовленная прикормка должна слепляться в полноценный шар и распадаться на дне по прошествии непродолжительного времени. Если при замесе вы добавите мало воды, у вас получится твердый комок, который развалится сразу при ударе об воду и привлечет всю мелкую рыбешку. Слишком влажная прикормка будет расползаться и мутить воду. Именно поэтому очень важно научиться замешивать ее правильно.

Итак, для начала вам нужно подготовить три ведра для прикормки из ПВХ разного объема. В большом вы будете производить замес, меньшее использовать для просеивания и самое маленькое - для грунта. Высыпьте в ведро всю прикормку и тщательно перемешайте ее, а затем начинайте добавлять воду. Если вы используете малопьющую прикормку, для первоначального замеса будет достаточно 300 мл жидкости на килограмм. При применении жидких ароматизаторов воды нужно брать меньше.

Когда вы тщательно перемешаете прикормку, она должна легко формироваться в шар и не разрушаться. Позвольте ей настояться в течение 10-15 минут, чтобы она успела напитаться водой и разбухнуть. По прошествии этого времени попробуйте снова слепить шар. Скорее всего, он получится сухим и рассыпчатым. Это говорит о том, что прикормка нуждается в дополнительном увлажнении. Добавьте туда еще 100-150 мл воды, но постарайтесь не переборщить, чтобы смесь не взялась комками. Жидкость нужно не вливать в ведро, а разбрызгивать из пульверизатора. После этого прикормку нужно будет перетереть через сито, чтобы она стала более однородной. Для этого и используется второе ведро. Для того чтобы увеличить вес прикормки, ее рекомендуется смешать с грунтом. Это позволит делать дальний и точный заброс в точку лова, а также быстрее доставлять прикормку на дно.