Кубок России по ловле поплавочной удочкой 2018!

Прикормки «MINENKO»

Начать можно с того, что он (Кубок) для нас домашний! Мы не хотели – так получилось. Напомню, что по договорённости с ФРСР у нас должен был проходить Чемпионат России. И в другие даты. Но, как это часто бывает, «где-то, мы все знаем – где» решили, что Чемпионат России очень нужен в Москве, вовремя ЧМ по футболу.

Видимо, как часть большого футбольного праздника. А нам останется Кубок. Ну и ладно. Со всеми этими переносами (и поплавочными и фидерными) на Кубок России приехало всего 7 команд (с учетом двух наших и двух ростовских – в другие регионы и те и другие возят по одной команде). И горстка самоотверженных девочек, для которых устроили отдельный женский Кубок. Не густо. Но, видимо, таковы нынешние реалии поплавочного спорта.

Но, те, кто приехал, вовсе не считали себя статистами!!! Все семь команд усиленно тренировались! Многие приехали на целую неделю! А это значит, что пока живы такие энтузиасты – жив и поплавок!!!

Мы смогли половить рыбу в воскресенье. Это у нас была первая тренировка. Её же и совместили с субботником на территории. Водохранилище показало свой характер – на матчевой дистанции мы не получили ни одной поклевки!!! А ведь в пятницу здесь Пётр Васильевич снимал новое кино про матчевую ловлю и наловил хороших, 300-400гр подлещей! Так бывает… Дальше тренировки пошли практически без сюрпризов – определились с дистанцией ловли и с прикормкой. На тур делали очень мощную прикормку – вода мутная – рыбу надо было тянуть и собирать с помощью аромы – мы так решили:

В целом, оглядываясь назад, можно сказать, что все делали верно. Но пятница сбила нас с курса – после дождичка в четверг, рыба клевала плохо, наскоками. А вот уклейка ловилась по прежнему – 1-1,5кг в час. При обычных условиях этого было мало, чтобы на что-то претендовать, но ведь в пятницу ухудшился клёв!!! И мы решили сделать со старта ставку на уклейку, закормив предварительно штекер… Это была первая, и самая главная наша ошибка. Уклейка, не раз выручавшая, на этот раз подвела…

В выступлении в личном зачете также не обошлось без курьёзов:

Среда.

Садимся на тренировку в сектора 30-35.
Подходит Игорь:
- меня садить в любой кроме 32го!!!
Я: - Что такое?!)
Он:
Там рельеф плохой (это на бетоне-то)))!
Я: - в смысле?!!!
Он:
Там на штекере горка и свал влево и вправо! А на гребне не клюёт! Я там ловил в понедельник – не клюёт!!!!
Я: - вот и иди свои страхи убивай!!! Ты - в 32й!!!!))). Ни шиша он не поймал.

Пятница.

Официальная тренировка. Жребий отправляет нас в 31-35.
У Игоря паника!!!!! Только не 32!!!!! ))))))))))))
- ладно, говорю, я там сяду.
Не поймал ни шиша.

Вечер. Жребий у меня в зону Г. Прошлись с ПВ (он тянет жребий у нас). Говорю - подальше от 32 меня! Он - ок.

Суббота - первый тур. Приносит бумажку.
Г32.
(_!_)

На этом неприятности не закончились – с самого утра разыгрался нешуточный ветер! У меня, как и у многих других спортсменов, кое-что отправилось вплавь… но, если вещи других было не сильно жалко, то за свои сердце кровью обливалось!)))))))) из частичных потерь намоченный кормовой мотыль…

Тур не заладился – уклея не вышла. Потеря 25 минут. Потом долго приспосабливался к условиям ловли… а в это время Юра ловил… После двух часов пришло понимание – зону не выиграть, если продолжать ловить штекером – ловим примерно одинаково, а то у него и получше… тут тренер пришел. Говорит – один из наших ловит на мах 4метра почти в прибое всё тоже, что и на штекер… немного подумал – а что?! Вторым быть конечно неплохо, но надо же единичку! А значит надо рискнуть! Но можно и улететь вообще, если рыба не выйдет под ноги… Решаю, что риск дело благородное! Отложил штекер, взялся кормить мах. Через пять минут – рыбец! Еще через две – густера. О! Думаю – сейчас пойдет! Но снова пять минут тишины… уже думаю уходить назад, как еще один рыбец! И опять тишина… в общем минут двадцать - двадцать пять потеряно… и это два раза за тур!!! Возвращаюсь на штекер.

И тут снова мне не везет – ветер срывает обмотанный вокруг ящика садок… он расправляется по ветру… откладываю кит, чтобы предотвратить беду… ХРЫЧ!!! Мой садок с вырванным креплением поплыл по волнам…………

Я его конечно поймал. Я конечно пристроил все на место. Но на это опять ушло время! Да и сколько-то рыбок из садка уплыло – сам видел. Может и немного – но это была МОЯ РЫБА!!!

Долавливал злой на себя и на обстоятельства…

А рыба под конец тура стала на прикормке стеной! Последний час ловил точно более крупную рыбу, чем соседи, да и побыстрее… но было поздно – первому проиграл много – почти 3кг. А вот у третьего выиграл слёзы – грамм 50-70)))) Но выиграл!

После тура узнаю, что сыграли так себе – у Игоря и ПВ сломались штекера в туре – итого набираем 16 баллов и только третье место. У Воронежа 14 баллов - вторые, ХМАО недосягаемы….

А вечером был великолепный финал Лиги Чемпионов!))

Воскресенье.

Выхожу из подъезда, и понимаю – вчера был детский лепет!!! Сегодня ветер сильнее намного! Опять прогнозы дурят… Приезжаю на водоём. Ахтунг. Чтобы вы понимали – я был в Липецке на этом фидерном КР. Здесь было жёстче. И гораздо. Во-первых – направление. Во-вторых – длина разгона волны. В-третьих – большая сила ветра. Так что решение главного судьи – об отмене второго тура – я поддерживаю. Не из-за боязни сломать удочки! Вовсе нет! Просто реально это могло быть опасно, особенно для девочек!

В заключение хочется поблагодарить судей – у меня не было вопросов!
Поздравляю победителей и призёров! ХМАО - красавцы! новая Дрим Тим!
У девочек победила Юля Стенина, но мои поздравления всем девчонкам! Вы лучшие!
«Фирма МИНЕНКО» и лично Пётр Васильевич и Пётр Петрович Миненко! Спасибо ВАМ!

Увидимся на рыбалке,
Евгений Гуков,
MINENKO TEAM!