Пробы новинок по весеннему карасю.

Прикормки «MINENKO»

Кто не любит весной карася половить? Я вот точно люблю! И, хотя у меня уже был один выезд по карасикам в этом году, решил повторить! А тут как раз можно было попробовать серийные образцы некоторых новинок MINENKO в деле… Одним словом – сложно удержаться от рыбалки, когда за окном обещают все 25 градусов тепла!

Так как новинок мной не опробованных скопилось много, решил предлагать рыбе на стол максимально большой ассортимент – тем более, рыба позволяет – карась клюет капризно (думал я), успею ловить на две удочки (мне так казалось).

Идея была такая – две точки, 27м от берега, и максимально разведенные по сторонам – примерно в 20м друг от друга. А тестировать я собрался новые методные миксы в зип-лок упаковке. Для рыбалки выбрал две противоположности – Black Amino и Biscuit & Cheesecake. Первый микс – чёрного цвета с непередаваемым вкусным рыбно-мясным запахом, второй – жёлтый, а аромат понятен из названия. Дальше буду называть их условно «ништячки» и «торт» соответственно. Обе смеси мелкодисперсные и липкие, но, мне показалось, «торт» чуток полегче, сам по себе, будет легкий лифтинг…

Понятно, что по уму надо было заморочиться, найти водоём подходящий для метода, с карпиками… Но карась! Я всегда весной ловлю карася!

В общем ловить решено было классическим фидером!
А чтобы самого себя запутать, и так хорошо пахнущие миксы, решил сдобрить новыми аромами: «ништячкам» досталась Hot Spice CSL а «торт» получил Sweet aroma molasses Cinamon (корица)!

Сочетания получились просто чумовыми! Однозначно в мою копилку рецептов!!! Плюс этих новых аром еще и в том, что они дают вкус – кукурузного ликёра и сладкой мелассы соответственно! Таким образом, хотел посмотреть на реакцию рыбы не только на аромат, но и на вкус! Так как прикормочного (как и иной раз насадочного) мотыля у нас днем с огнем не сыскать, то ловил на чистые смеси, без живности!


Тактика простая – большими закормочными кормушками выбросить в точку сразу по пачке прикормки, и ловить без кормушки, на грузик.

Старт!

Так как сам я любитель сладостей и вкусняшек, то подсознательно ждал первого отклика на «торт». Ан нет. Первых рыб взял с «ништячка». И первые пол часа-час на точке с «перчинкой» клевало получше! А вот дальше начала раскрываться «сладкая» точка! В итоге победу в неофициальном соревновании одержал «торт» - 46 карасей против 34!

Кстати, закорма, сделанного большой кормушкой, хватило на два часа успешной рыбалки, а потом пришлось «взбадривать» рыбу небольшими порциями корма.

Проникся мастерством любителей! Нет, не тех, которые ловили на берегу (редкий рыбак перешагнул порог десятка карасей). А тех, которые могут управляться с несколькими удочками одновременно! А я таких знаю – например, мой папа легко ловит на несколько удочек сразу, и ловит успешно! Самому же мне это давалось тяжело – пока одной удочкой выматываешь рыбу, на второй клюет… подсекаешь – сходит первый…. В общем, врядли еще когда решусь ловить на две удочки сразу, разве что если клёв совсем вялый будет… Ну а в этот выезд рыба меня порадовала – хороший клев, отличная погода!


По новинкам – Обе методные смеси очень понравились – такие разные, и обе ловят! «Вкусовые» аромы выше всяких похвал! Отдельно отмечу высокое качество зип-лок упаковки - расчитана пачка на частое использование и долгое хранение, поэтому чувствуется большой запас прочности! Sweet aroma molasses Cinamon однозначно займет место среди моих любимцев!

Второй весенний выезд однозначно удался!

Евгений Гуков,
MINENKO TEAM,
Увидимся на рыбалке!