Как правильно закормить рыбу для большого улова?

Прикормки «MINENKO»

Редкий рыбак не мечтает вернуться домой с водоема с богатым уловом. Поклонники ужения на фидерную оснастку, желающие повысить результативность досуга на природе, могут купить прикормочные бойлы и пеллетс в нашем магазине. О том, как правильно закормить рыбу для большого улова, расскажет данная статья.

На заметку любителям рыбалки

Некоторые люди, не имеющие достаточного опыта ловли на фидерную оснастку, используют в качестве наживки и прикормки совершенно разные компоненты. Для того чтобы рыба не обошла стороной насадку, ее ингредиенты должны полностью или частично повторять состав аттрактантов, закладываемых в кормушку. Эффективность закармливания рыбы во многом зависит от того, насколько тщательно учтены в ходе подготовки бойлов особенности водоема. В частности, шарики, которые закладываются в кормушку, рекомендуется предварительно смешать с прибрежным грунтом, который не вызовет у рыбы подозрений. Добавление земли в прикормку позволит создать мутную завесу, сделав фидерную оснастку более привлекательной для представителей ихтиофауны, которые в поисках пищи "пылесосят" дно озера (реки).

Эффективность закармливания частично зависит от того, насколько состав прикормки соответствует температуре среды обитания рыбы. В частности, интенсивность прогрева реки (озера) влияет на скорость растворения аттрактантов. Приобрести прикормку для холодной воды в виде бойлов любители фидерной ловли могут в нашем магазине.

На результативность закармливания рыбы оказывает влияние и сезонный фактор. В частности, состав прикормки нужно подбирать в соответствии с рационом ихтиофауны в конкретное время года. Так, в начале сезона ловли на отрытой воде в структуре аттрактантов должны преобладать пищевые добавки животного происхождения. Примерно со второй половины лета в прикормку стоит добавлять больше злаковых ингредиентов. Закармливание рыбы при ловле в условиях мутной воды будет максимально эффективным лишь в случае подмешивания к аттрактантам различных ароматизаторов, благодаря которым представители ихтиофауны смогут найти приманку практически вслепую.