Ароматизаторы для рыбалки: виды и особенности применения

Прикормки «MINENKO»

Какой рыболов не мечтает вернуться с водоема с садком, полным улова? Стоит отметить, что результативность досуга, проведенного на озере или реке, во многом зависит от того, добавлены ли в прикормку и приманку аттрактанты. Купить ароматизаторы для рыбалки жители России могут в нашем магазине. Разновидности и особенности применения аттрактантов с запахом будут рассмотрены ниже.

Что нужно знать рыболову

Ароматизаторы продаются в жидкой форме и добавляются в прикормку и приманку непосредственно в момент их приготовления. Поставляются аттрактанты с запахом как в аэрозольных флаконах, так и в обычных банках. Для добавок, поступающих в продажу в виде спрея, характерна высокая текучесть. Ароматизаторы, поставляемые в банках, имеют более густую консистенцию.

Емкость контейнеров, в которые фасуются аттрактанты с запахом, обычно варьируется в диапазоне от 50 мл до 1 литра. Основными ингредиентами ароматизаторов для рыбалки могут выступать кормовая патока, растительные масла и спирты. Вещества, входящие в состав аттрактантов с запахом, могут иметь как синтетическое, так и натуральное происхождение.

Наиболее широкое распространение сегодня получают стимулирующие поклевку добавки с ароматом ванили, шоколада, кукурузы, меда и различных фруктов (банан, мандарин, груша и др.). Также в продаже присутствуют аттрактанты с запахом моллюсков, ракообразных, перца и чеснока.

Основным критерием, который учитывается при выборе ароматизаторов для рыбалки, является рацион ихтиофауны, планируемой к вылову. Также рациональность применения аттрактанта с конкретными характеристиками зависит от силы течения на водоеме. В частности, для рыбалки на быстрых реках выбор рекомендуется делать в пользу добавок с густой консистенцией, аромат которых является весьма насыщенным и вымывается довольно долго. Ознакомившись с разновидностями аттрактантов и особенностями их применения, любители фидерной ловли могут приобрести добавки с оптимальными параметрами в нашем магазине, который также предлагает купить насадочные бойлы и пеллетс.