Самодельные бойлы на карпа (за и против)

Прикормки «MINENKO»

Бойлы - одна из самых эффективных приманок для фидерной ловли карпа. Кто-то предпочитает брать на рыбалку гранулы, изготовленные самостоятельно, другие делают выбор в пользу прикормки фирменного производства. Купить плавающие бойлы популярных брендов любители фидерной ловли могут в нашем магазине.

Преимущества самостоятельного изготовления бойлов

Люди, которые готовят прикорму для карпа своими силами, со временем приобретают ценные знания о том, как подобрать оптимальный состав приманки. В частности, "самокаты" получают четкое представление о том, какие связующие и белковые компоненты нужно добавить в бойлы с учетом характеристик водоема, времени года и рациона обитающей в нем рыбы. В конечном счете личный опыт изготовления гранул помогает сделать удачный выбор при покупке фирменной приманки.

Недостатки самостоятельного катания бойлов

Незнание технологии производства прикормки для фидерной ловли карпа зачастую приводит к многочисленным ошибкам как при выборе ингредиентов, так и в ходе их последующей обработки. В итоге бойлы самостоятельного производства зачастую получаются слишком плотными или наоборот, рассыпаются еще до того, как опустятся на дно водоема.

Неудовлетворительное качество самодельной прикормки, в свою очередь, неизбежно приводит к снижению результативности ловли, а возвращаться с рыбалки с пустыми руками никто не желает.

Многочисленные безуспешные попытки изготовить приманку для карпа своими силами заставляют многих рыболовов нервничать, вследствие чего проведение досуга на водоеме перестает приносить удовольствие. К тому же процесс самостоятельного приготовления бойлов при отсутствии необходимых приспособлений и навыков занимает много времени.

С учетом вышеуказанных доводов становится понятным, что изготовление приманки своими силами актуально лишь в качестве эксперимента, а на постоянной основе лучше всего использовать фирменную продукцию. Приобрести брендовую прикормку для ловли леща весной, а также купить пылящие и вареные бойлы для карпа можно у нас.