Виды карповых грузил и особенности их применения

Прикормки «MINENKO»

Многие рыбаки любят ловить карпа. Эффективность снасти для данного вида речных обитателей во многом зависит от выбора грузила. Это приспособление дает возможность осуществить точный заброс и зафиксировать снасть, а также преподнести насадку так, чтобы она была доступна для карпа. В нашей компании, кроме грузил, вы можете приобрести и другие товары для рыбалки, в частности мягкое ведро для прикормки.

Полезная информация для любителей рыбной ловли

Грузила различаются между собой по нескольким параметрам: весу, форме, материалу, креплению.

Вес карповых грузил варьируется между 1 и 300 граммами. Легкие изделия предназначаются для удочек, снабженных поплавками. Что касается снастей для дальнего заброса, то здесь стоит использовать грузила от 20-30 грамм.

Основными формами приспособлений являются:

  • Круглые. По внешнему виду напоминают шарики. Грузила хорошо "летят" при забросе, при клеве оказывают минимальное сопротивление. Подходят для использования во время сильного ветра. Неудобны при ловле на склонах.
  • Грушевидные. Приплюснутая форма грузил помогает им держаться даже на неровном дне. Имеют повышенную сопротивляемость во время клева, что может насторожить карпа.
  • Вытянутые ("торпеды", "палки", "пули"). Обтекаемая форма элементов позволяет эффективно осуществлять дальние забросы.
  • Рамочные. Имеют квадратную форму. Приспособления, для лучшей фиксации на дне, снабжаются шипами. Используются нечасто из-за плохой полетности.

Что касается типа крепления карповых грузил, то здесь различают:

  • Боковое. Располагается сбоку от основной лески. меньше тонет в иле, помогает осуществлять точный заброс.
  • Инлайн. Имеет сквозное отверстие, через которое проходит леска. Является простым в монтаже, при обрыве груза рыба не утаскивает за собой снасти.

Большинство грузил производится из свинца. Материал безопасен для водной среды. В последнее время все чаще встречаются варианты из камня, которые имеют лучший маскировочный эффект.

Насадочный пеллетс для рыбалки купить в нашей компании можно онлайн.